Лазанья рецепт

Чудесный рецепт лазанья!

рецепт как приготовить лазаньи.Лазанья очень вкусное блюдо, которое появилось в наших краях совсем недавно.

Хозяйки, которые хотя бы один раз в своей жизни готовили лазанью знают, что дело — это трудоемкое и долгое, поэтому это вкусное и сытное блюдо в наших краях не пользуется особой популярностью.

Можно, конечно, купить тесто для лазаньи в магазине, но насколько тогда эта лазанья будет вкусной большой вопрос.

Обычно такое блюдо готовят к приходу гостей и не хочется попасть перед своими друзьями и знакомыми в неудобное положение. Именно поэтому мы решили разместить на своем сайте рецепт очень вкусной, недорогой и, главное, быстро-готовящейся лазаньи.
Вообще, в лазанье, как и в пиццу можно класть практически любой наполнитель.

Традиционной лазанья считается мясной, но можно приготовить и вегетарианскую лазанью с овощами или даже с фруктами. Но мы с вами будем говорить именно о мясной лазанье.

Для начала давайте разберемся какие ингредиенты нам будут нужны для этого блюда.
Ингредиенты
рецепт как приготовить лазаньи.Для нашей лазаньи нам понадобятся макароны лучше всего взять итальянскую пасту для лазаньи вы, скорее всего, видели такие макароны в магазине просто не знаете, что они называются именно так.

Это мучные трубки с отверстием большого диаметра. Кроме пасты нам еще понадобится фарш, можно взять любой фарш даже куриный, тут дело вкуса.

Томатная паста или кетчуп (с кетчупом вкуснее), молоко, масло, мука и зелень для приготовления соуса при желании соус можно купить в магазине или заменить его обычным майонезом, кстати, майонез можно приготовить самостоятельно, но об этом мы поговорим в другой раз.

Итак, у нас есть все, чтоб приготовить лазанью.

Готовим

Для начала берем макароны и опускаем их в горячую воду, именно в горячую воду, а не кипяток.

Макароны не должны свариться они должны просто размягчиться.

После этого мягкие макароны выкладываем на противень ровным слоем, после этого выкладываем на макароны мясо.

Поливаем все это дело приготовленным заранее соусом, готовить его несложно в теплое молоко нужно добавить сливочное масло и муку, потихоньку размешивая это варево на медленном огне, довести до кипения и снять с огня.

Итак, поливаем фарш соусом, потом сверху еще один слой макарон, фарша, соуса и так столько раз сколько слоев вам нужно обычно выкладывается 4-5 слоев, чтоб лазанья была пышной.

После того как все готово поливаем последний слой соусом, ставим противень с лазаньей в духовку примерно на 40-50 минут.

После этого достаем нашу запеканку, режем и удивляем своих гостей кулинарным шедевром, скорее всего, они даже не догадаются, что лазанья приготовлена из макарон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *